Дрим-тим Гвардиолы распадается на глазах?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Всего спустя год после перехода в Манчестер Сити центральный полузащитник Кэлвин Филлипс может сменить свою клубную прописку! СМИ сообщают о желании Ньюкасла арендовать ключевого футболиста сборной Англии под руководством Гарета Саутгейта.

Филлипс дослужился до такого звания, благодаря стабильно успешным выступлениям за Лидс в 2014-22 гг. В составе Павлинов он играл как в Чемпионшипе, так и в АПЛ, неизменно будучи классным волнорезом и оплотом команды, любящей много атаковать. Немало помог он и национальной сборной, с которой остановился в крохотном шаге от золотых медалей Евро-2020.

Летом 2022-го Кэлвина за 49 млн евро купил Манчестер Сити, который желал укрепить центральный плацдарм. Впрочем, трансфер 27-летнего хавбека оказался неудачным. Его место на футбольном поле прочно занимает один из лучших полузащитников современности Родри, а сам Филлипс часто травмируется и все никак не может найти игровой ритм.

 

 

Как итог, только пять выходов в составе Горожан в сезоне 2023/24, четыре из которых — со скамейки запасных. Судя по всему, Филлипс рискует потерять свою карьеру на Этихаде, однако на днях стало известно об интересе к его персоне со стороны Ньюкасла. Который не только укрепляет состав команды, но и ищет подмену Сандро Тонали на случай его длительной дисквалификации из-за лудомании.

На мой взгляд, Филлипс идеально подойдет Ньюкаслу, который даже в эпоху правления аравийских шейхов старается не терять свою идентичность. Клуб возглавляет британский специалист Эдди Хау, а в недавнем триумфальном матче ЛЧ с ПСЖ (4:1) на поле вышло сразу восемь представителей Туманного Альбиона! Учитывая длину сезона, Ньюкаслу не помешает еще один качественный опорник с менталитетом победителя.

Помимо пассивной роли в завоевании требла, Кэлвин Филлипс не может занести себе в актив последний год своей карьеры. Тем не менее, появился хороший шанс ее реабилитировать. Уверен, что Ньюкасл и Манчестер Сити сначала договорятся об аренде хавбека, а потом он окончательно переберется на Сент-Джеймс Парк, где точно получит много игровой практики.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о