Зидан третий раз войдет в одну реку?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Как сообщают испанские СМИ, легендарный Зинедин Зидан является главным кандидатом на пост главного тренера Реал Мадрид в случае ухода Карло Анчелотти! Состоится ли третий приход Зизу в ряды Бланкос?

Зинедин Зидан — один из лучших футболистов в истории, который в 90-00-х выступал за Бордо, Ювентус, Реал Мадрид и сборную Францию. В качестве игрока Зизу стал чемпионом Европы, чемпионом мира, а также собрал ряд клубных трофеев. К тому же, он дважды становился обладателем Золотого мяча. В 2006 году, после проигранного финала ЧМ, Зидан объявил об окончании карьеры. На тот момент ему было 34 года.

Спустя несколько лет легендарный француз начал тренерскую карьеру с молодежки мадридского Реала. А в 2016-м он экстренно стал у руля основной команды, заменив уволенного Рафаэля Бенитеса. Далее были три подряд триумфа в Лиге чемпионов и уход в отставку летом 2018-го. Спустя пару лет Зидан вернулся на Сантьяго Бернабеу, но проработал там только один сезон 2020/21. С тех пор Зизу находится без работы.

 

 

Причем предложений о трудоустройстве у него было немало — от богатых клубов Ближнего Востока до сборной Франции. Последний вариант как раз интересовал Зизу, но выход сборной Дидье Дешама в финал ЧМ спутал все карты. Ле Бле решили продлить трудовое соглашение с нынешним наставником, а Зидан снова остался не у дел.

И вот, похоже, 51-летняя легенда таки дождалась стоящего предложения, и снова от мадридского Реала! Как известно, контракт Карло Анчелотти с Бланкос действителен до лета 2024-го и вряд ли будет продлен. Именно поэтому Флорентино Перес уже формирует шорт-лист преемников итальянца. Он прекрасно знаком с Зиданом и верит, что его аура надолго удержит Королевский клуб в списке сильнейших команд мира. Сам Зинедин точно не откажется от щедрого денежного предложения и шанса снова поработать на наивысшем уровне.

Как по мне, то именно Зинедин Зидан справится с той сменой поколений, которую затеяли в мадридском гранде. Вряд ли он повторит свои же достижения 2016-18 гг., но вариант с приглашением проверенного специалиста куда лучше, чем найти какого-то ноунейма и умножить на ноль все старания. Консервативный Флорентино Перес до последнего будет цепляться за вариант с Зиданом и, скорее всего, добьется своего.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о