Проводить футбольные форумы больше не престижно?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

На исполкоме УЕФА были выбраны хозяева чемпионатов Европы по футболу, которые пройдут в 2028 и 2032 гг. Ими стали, соответственно, Великобритания и Ирландия, а также Турция и Италия, причем в обоих случаях конкурентов у победителей не было!

Еще лет десять назад на проведения футбольных континентальных форумов претендовало очень много стран — от Португалии до Украины с Польшей. Они завоевывали это право в упорной борьбе, где чаще всего судьбу заявки решали голоса нескольких людей. Однако сейчас реалии таковы, что УЕФА отдает чемпионаты Европы буквально всем желающим. Лишь бы провести турнир в установленные регламентом сроки.

Почему же так случилось? Во-первых, в недавнем прошлом все крупные европейские страны (Германия, Франция, частично Англия) уже принимали крупные турниры, а УЕФА четко придерживается правила очередности. Во-вторых, после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, мало кто отважится выбросить сотни миллиардов евро на развитие инфраструктуры. Да и о коррупции в высшем футбольном органе континента не наслышан только ленивый.

 

 

Вот поэтому после благополучной Германии в 2024 году Евро примут развитые страны, способные потянуть все издержки футбольного праздника. В 2028-м футбольный турнир пройдет в Великобритании и Ирландии, где есть полно современных стадионов — Уэмбли, Этихад, Дублин Арена, Кардифф Арена, Хэмпден Парк и т.д, Кстати, большинство из них принимали матчи Евро-2020, который проходил по всему Старому Свету.

А спустя четыре года континентальный форум достанется Италии и Турции. Удивительно, но именно последние лучше готовы в плане инфраструктуры, тогда как итальянцам придется строить и реконструировать минимум 75% арен. К счастью, обе страны являются туристическими, поэтому с наплывом миллионов любителей футбола они все же справятся.

Не удивлюсь, если уже в 2036 году чемпионат Европы пройдет за пределами континента, учитывая существующую динамику желающих его принять. Остается только надеяться, что к тому времени мир решит свои глобальные проблемы и снова сможет сфокусировать свое внимание на индустрии развлечений.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о