Де Хеа повесит перчатки на гвоздь?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Этим летом известный испанский вратарь Давид Де Хеа покинул Манчестер Юнайтед, но новый клуб так и не нашел! Теперь 32-летний страж ворот оказался на распутье и даже грозится завершить карьеру.

За 12 лет на Олд Траффорд Давид Де Хеа провел свыше полутысячи матчей, а 190 из них были сухими. Таким образом, испанец стал самым стабильным вратарем Красных Дьяволов с времен Петера Шмейхеля! Некоторые сезоны Давид провел на уровне едва ли не лучшего кипера мира, но в последние годы его ошибки начали раздражать тренеров и руководство клуба, поэтому рассчитанный до лета 2023-го контракт так и не был продлен.

Поначалу казалось, что такой ценный актив, как Де Хеа очень быстро перейдет в новый топ-коллектив. Однако на самом деле все получилось иначе. Испанец так и не договорился с Баварией и мадридским Реалом из-за высоких требований по зарплате. А вот те, кто мог бы удовлетворить запросы 32-летнего вратаря (ПСЖ, клубы АПЛ), им не очень-то и интересовалась, так как не испытывают проблем с #1.

 

 

Уже после закрытия трансферного окна появились слухи об интересе к Де Хеа со стороны Бетиса и Валенсии, но понятно, что даже два сразу середняка Ла Лиги также не потянут зарплату слишком уж амбициозного Давида. Из-за его нежелания идти на уступки испанец даже рискует досрочно завершить карьеру. Хотя еще 6-7 лет он спокойно может играть на топ-уровне.

И тут руку помощи готов протянуть бывший партнер Де Хеа по МЮ Криштиану Роналду. Он настойчиво просит руководство Аль-Насра забрать вратаря к себе. И это будет очень выгодная сделка для обеих сторон. Де Хеа наконец-то получит высокую зарплату, а Аль-Наср — с огромным отрывом лучшего стража ворот лиги, который в теории принесет ему немало трофеев и существенно увеличит фан-базу.

Уверен, что только вояж на Ближний Восток перезапустит карьеру Де Хеа — в Европе он точно никому не нужен. Или же вратарь попробует найти себе другое призвание в жизни, со сладкой ностальгией вспоминая все те годы в престижном и денежном Манчестере Юнайтед.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о