Конец трансферного безумия Челси?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Только в последние часы трансферного окна Челси наконец-то успокоился и больше не будет подписывать новичков! Все завершилось на сделке Синих с Манчестером Сити о покупке талантливого вингера Горожан Коула Палмера.

Удивительно, что Хосеп Гвардиола так легко пошел на продажу 21-летнего англичанина, учитывая непростую кадровую ситуацию в команде. Ушли Марез и Гюндоган, травмировался Де Брюйне, а новичкам Доку, Ковачичу и Нуньешу необходимо хотя бы несколько недель на адаптацию. В то же время, Палмер отличился двумя важными голами в Суперкубках Англии и УЕФА и вполне мог бы превратиться в ключевого футболиста для Горожан.

Однако владельцы Манчестера Сити решили продать атакующего хавбека, тем более, что другая сторона сделки славится своим не совсем адекватным поведением на трансферном рынке. В эпоху правления Тодда Боэли Челси потратил на новичков около миллиарда евро, но особых дивидендов это пока что не приносит. Только нынешним летом ряды Синих пополнили Нкунку, Дисаси, Санчес, Кайседо и Лавия, тогда как продаж было по минимуму.

 

 

Впрочем, покупка Коула Палмера носит исключительно прагматичный контекст. Тот же Нкунку получил серьезную травму и вылетел на полгода, а Михаил Мудрик, другой левый вингер, все еще не адаптировался к новым для себя реалиям. Получается, что тот край атаки начал резко проседать, поэтому пришлось прибегнуть к услугам Палмера. Как ни крути, а после работы с Гвардиолой тактическая выучка 21-летнего таланта очень высокая, что очень поможет Маурисио Почеттино в поисках оптимальной конструкции игры.

Сам Коул получит значительно больше игровой практики, чем в Манчестере Сити, зная нелюбовь Гвардиолы к ротациям и постоянные смены основного состава в Челси. С психологией у парня все отлично, адаптироваться к английской лиге ему не нужно. Осталось только хоть немного отработать те 47 млн евро, которые заплатили за него Синие. И это еще разумные траты на фоне сделок с Кайседо и Лавией.

Имея в обойме три десятка футболистов, Маурисио Почеттино придется очень постараться, чтобы слепить с них достойный коллектив. А Палмеру будет вынужден во весь голос заявить о себе и не потеряться в том бардаке. В случае с его продажей Манчестер Сити поступил максимально рационально, пусть даже без особого пиетета к собственному воспитаннику.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о