Этим летом Челси попробует усилить центр полузащиты за счет покупки перспективного колумбийца Мойзеса Кайседо, защищающего цвета Брайтона! Сам игрок полностью согласен на переезд в Лондон, но Чайки категорически против и желают заработать на своем лидере как можно больше.
Кайседо всего 21 год, а за его спиной всего один полноценный сезон в карьере за Брайтон, в ходе которого колумбиец отличился одним голом и одним ассистом в 37 матчах, а также заработал 10 желтых карточек. Нетрудно догадаться, что профильная позиция Мойзеса — опорный полузащитник, причем с огромными перспективами дальнейшего развития.
В предыдущей кампании Брайтон под руководством Де Дзерби финишировал на шестом месте, что является лучшим достижением клуба в истории. Неудивительно, что на его лидеров обратили пристальное внимание гранды АПЛ. Аргентинца Алексиса Мак Аллистера уже подписал Ливерпуль, а вот за Кайседо следит Челси, продолжающий строить на Стэмфорд Бридж новую команду.
Уже в это межсезонье ряды Синих покинули сразу несколько опытных центральных полузащитников — Канте, Ковачич, Закария и Лофтус-Чик. Таким образом, в команде остались только молодые Галлахер и Энцо Фернандес, с которыми весь сезон не вытащишь. Вот поэтому Маурисио Почеттино и ищет нового хавбека на перспективу. На данный момент именно Мойзес Кайседо — главная кандидатура для аргентинского тренера.
Сам футболист признавался, что созрел для перехода в клуб-гранд, но Брайтон пока что не планирует его отпускать. Даже за 70 млн евро, что вдвое больше, чем Чайки получили за Мак Аллистера. Видимо, в Брайтоне не очень довольны, что Челси постоянно перехватывает у них самые ценные активы. Напомню, что прошлой осенью Синие проделали такой трюк с Грэмом Поттером.
Как бы Брайтон не сопротивлялся, но избавиться от Кайседо полностью в его интересах. Ведь иначе колумбиец рискует нарушить микроклимат внутри коллектива, что грозит Чайкам потерей позиций в новом сезоне. Да и за 70+ миллионов, полученных за Мойзеса, можно купить двух-трех менее капризных, но не менее талантливых футболистов и удачно интегрировать их в тактическую модель Роберто Де Дзерби.
Отправить ответ