Арсенал нашел себе правого защитника?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Перед стартом в Лиге чемпионов Арсенал попробует решить проблему правого защитника. Как сообщает De Telegraaf, Канониры договорились с Аяксом о трансфере Юрьена Тимбера, одним из восходящих талантов европейского футбола!

Под руководством Микеля Артеты Арсенал превратился в достаточно боевой коллектив практически без слабых мест. Единственное, что вызывало вопросы — это позиция правого защитника, где бегали то номинальный центрбек Вайт, то опорник Партей. И вот, руководство Канониров выделило около 50 млн евро на 22-летнего Юрьена Тимбера, который за три года выступлений за Аякс явно перерос уровень амстердамского клуба.

Несмотря на свой юный возраст, Тимбер провел около сотни матчей в составе нидерландского гегемона, а также взял несколько внутренних трофеев и немало поиграл на континентальном уровне. В общем, футболист полностью созрел для перехода в более статусную лигу, которой безусловно является АПЛ. Как сообщают СМИ, Юрьен лично поговорил с менеджером Арсенала Микелем Артетой, после чего согласился на смену клубной прописки.

 

 

Отмечу, что Тимбер выторговал для себя очень выгодный контракт, по условиях которого будет получать около восьми миллионов евро в год, а сумма сделки составит порядка 40-45 млн евро. В целом, не самый плохой трансфер. Тем более для клуба, который еще не завоевал статус абсолютного топа. Все же один успешный сезон не гарантирует Канонирам дальнейшего прогресса, а на фоне участия в Лиге чемпионов может случиться и спад.

В идеале 22-летний Тимбер оживит правый фланг защиты лондонцев, через который они преимущественно и будут атаковать. Его партнер на левом краю Александр Зинченко не так охотно ходит вперед, так что баланс у Арсенала определенно появится. С адаптацией в новом коллективе у Юрьена проблем не возникнет, так как большинство футболистов Канониров — это молодежь в возрасте до 25 лет. 

Как по мне, то в среднесрочной перспективе Юрьен Тимбер принесет немало пользы Арсеналу, который нуждается в расширении ростера в преддверие тяжелой борьбы на несколько фронтов. К счастью для Канониров, других претендентов на нидерландца нет, так что, в отличие от сделки с Райсом, они вряд ли отдадут Тимбера конкурентам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о