Мбаппе больше не интересен проект ПСЖ?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе отказался от продления контракта с парижским клубом, что явно не понравилось руководству! Теперь оно готово рассмотреть варианты с продажей опального француза, на которого активно претендуют Реал Мадрид и Челси.

Когда летом 2017-го Мбаппе перешел в ПСЖ за шальные 180 млн евро, то в Париже рассчитывали на появление в команде нового лидера на долгие годы. В принципе, Килиан с лихвой оправдал все авансы — уже в 24 года он стал лучшим снайпером в более, чем 60-летней истории клуба, а также помог ему завоевать с десяток внутренних трофеев.

Впрочем, отсутствие успехов в ЛЧ очень разочаровывает француза, амбиции которого значительно выше. Мбаппе искренне желает стать лучшим футболистом новой эпохи и достойным преемником Лионеля Месси с Криштиану Роналду. Сделать это в Лиге 1 практически нереально, поэтому Килиан и не спешит надолго связывать свое будущее с парижским грандом. Прошлым летом только уговоры президента Франции Эммануэля Макрона повлияли на продление контракта Мбаппе с ПСЖ.

 

 

А уже этим летом 24-летний француз наотрез отказался от опции продления договора до 2025 года. Таким образом, или в июле 2024-го Килиан станет свободным агентом и покинет Париж бесплатно, или сделает это сейчас, но за девятизначную сумму денег. Да, из ПСЖ ушел Лионель Месси, на чемоданах находится Неймар, что в теории сделает Мбаппе абсолютным лидером раздевалки. Только вот хочет форвард этого, понимая, что дальнейшее развитие под вопросом?

Желая побыстрее уйти из Парижа, Мбаппе даже попросил извинение у президента мадридского Реала Флорентино Переса, которого так серьезно поставил год назад. Вероятно, Килиан планирует перейти в состав Бланкос и стать качественной заменой ушедшему Кариму Бензема. Пока что француз отрицает это, но альтернатив такому варианту развития его карьеры на самом деле мало. Да, Мбаппе может отправиться в богатую АПЛ, но там он нужен разве что Челси или Манчестеру Юнайтед. Хотя не факт, что они рискнут нарушить микроклимат внутри коллектива подписанием такого одиозного футболиста.

По моему мнению, катарские шейхи и президент Франции найдут управу на скандального Мбаппе и тот будет вынужден отработать контракт до конца. А через год Килиана ждут в Мадриде, где он станет во главе новой эпохи Галактикос имени Флорентино Переса.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о