В матче первого тура группового этапа Лиги Чемпионов миланский Интер на Джузеппе Меацца принимал Тоттенхэм. Лондонская команда не удержала преимущество в один мяч и проиграла. В этом материале разберемся в причинах фиаско Маурисио Почеттино и успеха Спаллетти.
Оба тренера не изменили своим заготовкам по ходу сезона и формациям, которые они использовали в матчах внутренних соревнований. Команды вышли на поле с расстановкой 4-2-3-1. Насытив центр поля, оба коллектива в первом тайме устроили побоище в круге и атаковали по флангам, пытаясь не копаться в болоте. Подобное продолжалось до второй половины матча.
Во втором тайме Тоттенхэм забрал себе центр поля и это принесло плоды спустя семь минут. Одна из немногочисленных атак по центру поля в исполнении Эриксена привела к первому удару датчанина, а затем и второму, ставшему фатальным для Хандановича.
Пропустив гол, Интер пошёл вперёд, рискуя получить контратаку на свои ворота. Моменты у Тоттенхэма возникали, но у Ламелы хромала реализация, а Сон залезал в офсайд. Потеряв преимущество в центре, Интер побежал в атаку флангами, используя Перишича и Политано. Однако Нерадзурри получили дивиденды только после выхода на поле Кандревы и Бальде Кейта. Спалетти освежил фланги и обороне Шпор пришлось выкладываться больше при общей усталости команды к семидесятой минуте.
Почеттино поменял Сона на Лукаса, и это было единственное верное решение в исполнении аргентинского наставника. Бразилец создал два момента, но увеличить счет гостям не удалось. Когда оборона лондонского клуба устала вместе с хавбеками, Икарди этим воспользовался и сравнял счет. В попытке сохранить один пункт Почеттино попытался выстроить автобус у ворот Ворма, поменяв Кейна на Роуза. Подобным образом раньше мыслил Юрген Клопп, выпуская Клавана и создавая численное преимущество в защите. Но, как и в случае с немцем, это приводило к неразберихе в штрафной площадке и только усугубляло ситуацию.
Спаллетти нокаутировал Почеттино, поменяв универсала Наингголана на атакующего хавбека Борху Валеро. Испанец сразу влился в игру и пошел крутить спины защитникам Шпор. Очередная попытка привела к угловому, с которого Весино принес победу для миланского клуба.
Этот матч показал сущность Почеттино. У аргентинца пока нет столько опыта, чтобы одной заменой менять ход встречи, поэтому Тоттенхэм при нем и не видит трофеев. Спаллетти дал урок молодому тренеру и вернул Интер в элиту европейского футбола на мажорной ноте.
Отправить ответ